Беременным требуется полная темнота

Для беременных женщин или для тех, кто планирует беременность, будет
полезным свести ночную освещенность к минимуму. Согласно недавнему
исследованию, воздействие искусственного света в вечерние часы, может
серьезно повлиять на репродуктивное здоровье женщины и привести к
проблемам со здоровьем ее будущего ребенка./
Исследователи из Научного центра здоровья Техасского университета в Сан-Антонио изучили важность темноты для репродуктивного здоровья женщины и здоровья ее будущего ребенка, и пришли к некоторым довольно удивительным выводам, сообщает «Livescience». Доклад ученых утверждает, что темнота играет большую роль в зачатии и защите развивающегося плода. При этом, искусственный свет мешает организму женщины, производя внутреннюю химическую реакцию, которая из-за длительного воздействия света нарушает выработку мелатонина.
Мелатонин это гормон, который производится нашей шишковидной железой. Воздействие темноты стимулирует его выделение, а присутствие мелатонина в нашем организме помогает индуцировать сонливость, способствуя таким образом процессу сна.
«Каждый раз, когда вы в ночное время включаете свет, это снижает выработку мелатонина,»- пояснил изданию исследователь Рассел Рейтер. «Важно и то, что мелатонин помогает женщинам, которые пытаются забеременеть, защитить яйцеклетку от повреждений, особенно во время овуляции». Рейтер советует женщинам, которые надеются зачать «находиться по крайней мере, восемь часов в полной темноте.» Делать это нужно очень последовательно, потому что в противном случае, биологические часы женщины могут сбиться.
У женщин, которые уже беременны, негативное изменение уровня мелатонина, также может повлиять на еще не родившегося ребенка. Если плод не получает от своей матери необходимого количества мелатонина, то биологические часы ребенка также запутаются. В итоге у детей могут развиться заболевания, связанные с поведенческими проблемами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ) или аутизм у детей — уже в раннем возрасте.
Световое загрязнение определяется как чрезмерное, неверное или обструктивное искусственное освещение. Переизбыток искусственного освещения в течение вечера может быть общей проблемой здравоохранения во всем мире, потому что отсутствие света портит наш циркадный ритм, также известный как биологические часы организма. «Мы развивались в течение четырех миллионов лет с постоянным циклом свет-темнота, который регулирует суточные ритмы», объясняет Рейтер. «Люди своими руками разрушили этот цикл широким применением искусственного света, что нарушает биологические часы ночью и подавляет уровень мелатонина у человека.»
Но не только женщины, которые беременны или хотят зачать, должны быть осторожными в использовании чрезмерного искусственного света. Международное агентство по изучению рака классифицирует женскую работу в ночное время как вероятный канцероген в связи с неоспоримой связью между ночной работой и повышенным риском развития рака молочной железы.
Исследование четко определяет, что отсутствие темноты связано с женской фертильностью. Хотя и сам сон не менее важен, чем тьма, которая необходима для производства мелатонина.
Есть простые меры для обеспечения ночного мрака — выключение телевизора, эффективное уплотнение дверей, зашторивание окон, контроль электронные бликов от домашней техники. Если ночью свет действительно необходимо, ученые утверждают, что один небольшой источник красного или желтого света, в отличие от белого или синего света, окажет минимальное влияние на циркадный ритм.
Источник: moskovskaya-medicina.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос