Запах женщины, находящейся в стрессе, не нравится противоположному полу

Стресс и возникающее вследствие этого эмоциональное и физическое напряжение делает женщин непривлекательными. По словам американских специалистов в лице Сьюзан Биле-Хулетт, напряжение меняет запах пота, делая его особо неприятным, передают «Интерновости». Это доказал эксперимент с участием 44 женщин.
У добровольцев забрали для анализа образцы пота, выделяемого во время тренировок, при повышении температуры или при стрессе. Оказалось, пот, выделяемый при стрессе, сильно отличался от остальных образцов. Он в особенности был неприятен представителям противоположного пола.
Суть в следующем: при жаре и физической нагрузке активизируются потовые экзокринные железы, а во время стресса — апокриновые и экзокринные железы одновременно. Апокриновые железы находятся в подмышечных впадинах, внизу живота, на лобке и на половых органах. Выделяемый ими пот при смешивании с бактериями на кожи приводит к появлению неприятного для мужчин запаха.
Плюс, при стрессе в крови женщин повышается уровень кортизола, стрессового гормона, снижающего фертильность. На это мужчины также реагируют. На их взгляд, такие женщины кажутся неуверенными в себе, некомпетентными и ненадежными.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…