Интимное равновесие

О дисбактериозе кишечника, слышали, пожалуй, все. Поговорим о дисбактериозе, более интимном. Слизистая влагалища – место постоянного обитания большого числа бактерий. Часть из них выполняют полезные функции – это «хорошие» молочнокислые лактобактерии. Но у них есть и «плохие» соседи – их
называют условно патогенными, то есть не причиняющими вреда до тех пор, пока их мало. Несанкционированный захват территории патогенами
происходит в случае, когда по каким-либо причинам уменьшается число лактобактерий. Нарушается микрофлора влагалища, бактерии стремительно
размножаются, развивается инфекционное воспаление – *бактериальный вагиноз* *.*
Так почему же гибнут лактобактерии?
Дисбактериоз — качественное изменение бактериальной микрофлоры организма.
Выделяют две группы условий, предрасполагающих к этой болезни:
*Первая группа — внутренние факторы. *К ним относятся прежде всего различные гормональные нарушения. Они приводят к изменению слизистой влагалища, она снижает выработку гликогена — питательной среды для лактобактерий. То же самое происходит и в результате нарушения обмена веществ, в том числе и при ожирении, сахарном диабете. Свою лепту, причем немалую, вносит никотин – у курящих женщин бактериальный вагиноз встречается чаще.
*Вторая группа — это внешние факторы, *здесь лидирует применение антибиотиков. Эти препараты наносят удар по всем бактериям, включая полезные. Нарушают микрофлору влагалища спермициды и внутриматочные спирали, а еще больше — контрацептивное внутривлагалищное кольцо. Оно используется месяцами и как любое инородное тело травмирует слизистую. Прежде чем выбрать для себя такой способ контрацепции, нужно обязательно убедиться в том, что микрофлора влагалища в норме.
Как определить дефицит лактобактерий?
Определить дефицит лактобактерий во влагалище можно при помощи обыкновенной процедуры – мазок, его делают во время гинекологического осмотра. Обязательно измеряют pH, кислотно-щелочную среду во влагалище, с помощью лакмусовых бумажек. За рубежом даже продаются специальные перчатки для самодиагностики с тестовой полоской – женщина сама может контролировать уровень кислотности во влагалище.
Что делать, если обнаружена влагалищная инфекция?
Еще с конца 80-х годов в России используется двухэтапный метод лечения бактериального вагиноза и других вагинальных инфекций. Сначала мы уничтожаем патогенные микробы с помощью антибактериальных препаратов. Вторым этапом — заселяем слизистую влагалища лактобактериями. Если этого не сделать, «плохие» микробы размножатся снова. При таком двухэтапном подходе эффективность лечения превышает 90%.
*Можно ли самой обнаружить у себя инфекцию? *
Конечно. Обязательно должны насторожить неприятный запах, обильные выделения, и уж тем более зуд и жжение. Но не все женщины обращают на это внимание, а в результате врачи могут иметь дело с запущенными заболеваниями, протекающими по 5-10 лет и более.
*Каким образом мы можем вновь **восстановить микрофлору влагалища*
*?*
Еще не так давно наши мамы и бабушки применяли для лечения дисбактериоза влагалища квашеную капусту, или вводили во влагалище вымоченные в кефире тампоны, и даже спринцевались раствором лимонного сока! Первой отечественной разработкой, призванной восстанавливать нормальную микрофлору влагалища стал ацилакт. Препарат был очень недорогим и доступным, и должен был вести борьбу с дисбиозом влагалища, но эффективность его оставляла желать лучшего — лактобактерии, содержащиеся в ацилакте не были жизнеспособными. Технология производства ацилакта — метод горячей сушки — уничтожал лактобактерии уже на этапе производства!
Что уж говорить о препаратах для лечения кишечного дисбактериоза — результат был тот же — кишечные бактерии во влагалище не приживаются!
Следующее поколение лекарственных средств для лечения дисбиоза влагалища представляло собой синтетические закислители — считалось, что для восстановления нормальной микрофлоры достаточно было создать во влагалище кислую среду, и дисбактериоз пройдет сам собой! Но кислую среду любят не только лактобактерии, но и грибы, и в отсутствие достаточного количества полезных микробов развивалась молочница.
Гинофлор Э — швейцарский препарат нового поколения.
Гинофлор Э — швейцарский препарат нового поколения.
Дальнейшие исследования в области лечения вагинального дисбактериоза показали, что заселение лактобактерий возможно только в благоприятных для них условиях, то есть здоровой слизистой оболочки влагалища. Эти знания легли в основу создания швейцарского препарата нового поколения –
Гинофлор Э , который содержит, помимо жизнеспособных лактобактерий, микродозу женского гормона — эстриола. Доза эстриола в Гинофлоре Э оптимальна для женщин в любом возрасте, именно 3 сотых миллиграмма могут восстановить слизистую влагалища без влияния на весь организм.
Применение Гинофлора Э в правильной последовательности — после терапии противомикробными препаратами — позволяет избавиться от вагинальных инфекций полностью и без рецидивов! Уникальное действие Гинофлора Э — одновременное восстановление слизистой влагалища, и заселение живых лактобактерий – вернет вам интимное здоровье.
Благодаря удобству в применении — 1 вагинальная таблетка на ночь в течение 6 или 12 дней, высокой эффективности и отсутствию побочных эффектов — препарат завоевал настоящую популярность как среди гинекологов, так и среди их пациенток.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…