Институт имени Стива Уинна на пути к лечению слепоты

Сегодня, в пятницу, Магнат из Лас-Вегаса, Стив Уинн, заявил, что выделил $25 млн. для поддержания исследований в лечении слепоты учеными из Университета штата Айова. Он убежден, что ученые в нескольких шагах он решения проблемы слепоты, сообщает lolnews.ru.
71-летний Уинн говорит, что обрадовался, когда узнал, что ученые подошли к такому открытию, ведь ему в 20 лет поставили очень редкий диагноз дефекта глаз. Он говорит, что раньше для людей с диагнозом пигментный ретинит не было никакой надежды. Ведь это заболевание приводит к неизлечимой слепоте.
Теперь он надеется, что в остаток его жизни, ученые смогут восстановить ему зрения, используя стволовые клетки. Они создадут новые клетки, без дефектов, тем самым устранив проблему. Он с восхищением и удивлением описал, что исследователи штата Айова научились выращивать здоровые клетки и проделывают опыты на мышах, имплантируя им клетки Уинна.
«Это бодрит и волнует. Это как поход на рок-концерт», — сказал Уинн, председатель Wynn Resorts Ltd.
Уинн выступил на пресс-конференции, когда сотни людей собрались на мероприятии по случаю создания «Stephen A. Wynn Institute for Vision Research». Все это произошло после того, как Уинн выделил на проект $25 млн. На эти деньги институт построит новую лабораторию по выращиванию стволовых клеток, наймет больше ученых, что ускорит действующие исследования.

Источник: lolnews.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…