Инфекции беременных опасны для ребёнка

Мальчики могут быть больше предрасположены к расстройствам мозга из-за
гиперактивного иммунитета у их матери. И этот момент отразится на всей
жизни ребенка, передает CanIndia
.В мозге есть зона, отвечающая за память и пространственную навигацию, — гиппокамп. Как оказалось, он меньше именно у мальчиков, столкнувшихся в утробе с работой гиперактивной иммунной системы.
Испытания, проводившиеся на особях мышей мужского пола, показали: у самцов было меньше нервных клеток, гиппокамп отличался меньшим размером, а в мозге присутствовал тип иммунных клеток (макрофаги), который там не должен находиться. Возможно, в этом причина того, что у мальчиков чаще диагностируют аутизм и шизофрению, говорит Ирина Берд, доцент кафедры гинекологии и неврологии в медшколе Университета Джонса Хопкинса.
Так, если у матери была сильная инфекция, сопровождавшаяся воспалением, то ее иммунитет активно влиял на плод. И в итоге у родившихся самцов проявлялись признаки повреждения мозга, сохранявшиеся на протяжении жизни. Хроническое воспаление может тормозить нормальное развитие мозга, что объясняет уменьшенный размер гиппокампа.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…