Секс и ребёнок

Из-за ребенка многие женщины не занимаются сексом, показал опрос
Каждая десятая женщина делает перерыв в интимных отношениях после рождения ребенка на полгода минимум, доказало исследование 1350 человек. А более 1 женщины из каждых 10 не занимались сексом даже дольше. Чаще всего такие женщины пережили экстренное кесарево сечение, повреждения тканей во время родов или хирургическое вмешательство.
Примерно 85% матерей, рожавших самостоятельно, сталкивались с разрывами или им требовалась эпизиотомия. Менее 20% из этой группы начинали заниматься сексом в течение 6 недель после родов. В течение 3 месяцев это делали 60%, через 6 месяцев — 90% и 3% — через год. При этом примерно каждый пятый мужчина воздерживался от секса более трех месяцев, частично из опасений за здоровье партнерши.
Указанный срок воздержания намного больше показателей предыдущих поколений. Усталость, боль, волнения по поводу своего внешнего вида — основные причины отказа от секса, пишет The Daily Mail Три четверти матерей не возобновляют половые контакты, пока не пройдут осмотр у врача через 6 недель после родов. Но, как говорит статистика 70-х, многие женщины начинали заниматься сексом через 2-4 недели после родов. Сейчас же женщины затягивают возобновление половой жизни.
В принципе, строгих правил в этом вопросе нет. Все индивидуально. Правда, стоит помнить, что риск беременности при занятиях сексом сразу после родов значительно повышается. Поэтому необходимо использовать контрацепции. Действительно, часто женщины неожиданно для себя беременеют в первый год после родов.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…