Очищенная вода может навредить людям

Метод очистки воды, это удаление из неё помимо вредных бактерий,
полезных микроорганизмов, сообщает, ученый Мичиганского университета в
Анн-Арборе, Латгарт Раскин. Этот процесс можно назвать бессмысленным,
потому что некоторые вредоносные бактерии можно превратить в полезные./
Идея очищения воды с помощью хлора или других средств очистки, напоминает Раскин, основана на том, что в её составе находятся как вредоносные, так и полезные бактерии. В ней содержатся такие вредные соединения как нитраты, которые можно преобразовать в безопасный азот.
Исследователь считает, что активирование размножения в воде полезных
микроорганизмов, улучшит её качество и безопасность. Начиная с апреля
2010 года и до октября, ученые во главе с Раскином изучали ДНК бактерий
питьевой воды. Целью изучений стало выяснение, каким образом
микроорганизмы активно присутствуют в воде. Оказывается, что даже
незначительная вариация показателя кислотности в процессе очистки, может
привести к тому, что опасные бактерии самостоятельно вытесняются полезными.
По этому, полная очистка воды от бактерий «не есть хорошо». В итоге Раскин пришёл к выводу, что незначительные изменения технологии очищения воды даёт полезным микроорганизмам преимущество над их вредными сородичами. Напоминаем, что по статистике каждый россиянин выпивает около 24 литров бутилированной воды в год.
Источник: globalscience.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…