Инкубатор Embryoscope позволяет родителям и врачам следить за развитием Эмбрионов

Известно, что лечение бесплодия сопряжено со значительным стрессом для будущих родителей. Медики придумали, как немного снять напряжение, пишет The Daily Mail Клиника Института Маркеса в Барселоне создала приложение, которое следит за эмбрионами в лаборатории в режиме реального времени. Данная услуга доступна парам, проходящим ЭКО, и чьи эмбрионы выращивают в инкубаторе Embryoscope.
В этом инкубаторе есть камера, которая фотографирует эмбрион каждые 20 минут на протяжении 3-5 дней после оплодотворения и до пересадки эмбриона в матку. Изображения можно получить через мобильное приложение Embryomobile. Доктор Виктория Волкер убеждена, что подобная возможность позволяет родителям почувствовать связь с ребенком. Подход уже успешно опробовали.
100% людей признались: фотографии производили сильный эффект, а 87% испытали позитивные эмоции. Изображения успокаивали и даже изумляли. Помимо родителей, камеры в инкубаторе помогут и врачам проследить за развитием эмбриона. Это даст возможность отбраковывать аномально развивающиеся эмбрионы, повысив показатели успешности лечения.
Чтобы эмбрион выращивали в специальном инкубаторе, родителям придется заплатить дополнительные 500 евро. После беременности и родов они смогут получить DVD с изображениями. Кстати, недавно было доказано, что успешность оплодотворения при ЭКО повышается на 5%, если в инкубаторах проигрывают музыку.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…