Индия перевернула фармацевтику, создав оральную форму инсулина

Индия перевернула фармацевтику, создав оральную форму инсулина
Индийские специалисты получили таблетированный инсулин. Эксперименты с
крысами показали: таблетки снижают концентрацию глюкозы почти так же
эффективно, что и инъекции инсулина, передает Jagran Josh
.
Плюс, таблетки действуют дольше.
Основная сложность с таблетками заключалась в том, что в желудке инсулин расщеплялся, а через желудочно-кишечный тракт не так уж просто попадает в кровоток за счет сниженной всасываемости. Чтобы справиться с проблемами, сотрудникам Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Пенджабе пришлось структурно защитить инсулин.
Итак, соединение поместили в мешочки, сделанные из липидов (жиров). Получилась липосома, наполненная инсулином. Потом липосомы обернули в несколько слоев защитных молекул — полиэлектролитов. Чтобы улучшить перенос и абсорбцию инсулина через стенку кишечника, к липосомам присоединили фолиевую кислоту и форму витамина В.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…