Из-за низких зарплат из роддома в Чите уволились почти все врачи

В Чите из роддома массово увольняются врачи: в настоящее время
медицинское учреждение уже покинули 13 из 16 врачей, пишет региональное
сетевое издание ZabInfo со ссылкой на заведующую женской консультацией
Елену Воробец./
Воробец рассказала, что причиной массового увольнения сотрудников роддома стали крайне низкие заработные платы. Она рассказала, что и сама уволилась по той же причине. По ее словам, оклад заслуженного врача региона в Чите составляет 5 тысяч рублей, акушера-гинеколога — 2 тысячи рублей, молодого специалиста — 3 тысячи рублей. К этим деньгам прибавляются некоторые надбавки, сами медицинские работники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, однако в итоге они могут получить на руки от 9 до 15 тысяч рублей, приводят данные другие региональные издания. При этом официально зарплата врачей в Чите должна находиться на уровне 36 тысяч рублей.
Воробец также рассказала о том, что условия труда у сотрудников роддома в Чите крайне тяжелые: в одном кабинете консультировать женщин должны сразу два врача. В итоге пациенткам приходится раздеваться и говорить о своих проблемах со здоровьем перед совершенно посторонними людьми. Врачи надеются, что власти как-то повлияют на ситуацию.
Напомним, что в послании к Федеральному Собранию России президент
Владимир Путин провозгласил необходимость вернуть престиж профессии врачей.
Источник: bfm.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос