Израильские медики разработали оригинальную методику, позволяющую успешно преодолевать женское бесплодие

Регенеративная медицина – новейшее направление медицины, которое изучает стволовые клетки человека и разрабатывает методы лечения с помощью имплантации этих клеток, активно развивается в Израиле.
Стволовые клетки — это своего рода «стройматериал», который можно использовать для лечения различных очагов поражения.
Израильские медики разработали оригинальную методику, позволяющую успешно преодолевать женское бесплодие.
И вот недавно, впервые в истории мировой медицины женщина с дефектом слизистой матки забеременела, а затем родила здорового малыша, благодаря лечению по методике, разработанной израильским акушером гинекологом Илией Баром.
Авторский метод Бара дает возможность исправить дефект слизистой посредством внедрения в неё стволовых клеток, которые берутся у самой пациентки.
40-летняя пациентка, которая родила в результате лечения по методу Илии Бара, рассказывает, что сама процедура достаточно проста и безболезненна.
Сейчас в Израиле подобное лечение проходит целая группа женщин с дефектом слизистой матки. Врачи отмечают, что у 80% из них наблюдается обнадеживающая реакция на проводимую терапию.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос