Израильские врачи посоветовали желающим забеременеть плотный завтрак

Женщины, стремящиеся забеременеть, должны стараться больше есть по
утрам, а не по вечерам, считают ученые. Исследование, проведенное в
Еврейском университете в Иерусалиме, показало, что плотный завтрак
повышает шансы к зачатию у женщин с синдромом поликистозных яичников,
пишет The Daily Mail
.
Получение большей части дневной нормы калорий утром помогает регулировать инсулин, тестостерон и другие гормоны, которые могут помешать беременности. Ученые проверили свою теорию на 60 женщинах с синдромом поликистозных яичников в возрасте от 25 до 39 лет.
Их разделили на две группы, разрешив всем потреблять до 1800 калорий в день. Однако первая группа потребляла большую часть калорий (около 980) во время завтрака, а вторая — на ужин.
Через 12 недель выяснилось, что в первой группе уровень глюкозы и резистентности к инсулину снизился на 8%, в то время как во второй эти показатели остались прежними. Кроме того, в «утренней» группе уровень мужского гормона тестостерона сократился почти вдвое, а в «вечерней» — не изменился.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…