Золотой век антибиотиков идёт к концу

Растущая устойчивость микроорганизмов к антибиотикам может дойти до той точки, после которой новые инфекции смогут обосноваться в Великобритании, пишет Daily Mail, приводя слова директора Wellcome Trust профессора Джереми Фаррара.
Новая ситуация сложится постепенно, а не внезапно, но «это происходит уже сейчас», сказал он программе Today на BBC Radio 4. «Люди проводят больше времени в больницах, их состояние ухудшается, начинаются осложнения. Это подкрадывается к нам незаметно», — пояснил специалист.
Ранее главный медицинский специалист Великобритании профессор Дейм Салли Дэвис предупреждала, что легкие инфекции не следует лечить антибиотиками, так как это способствует развитию устойчивости к ним, пишет Дженни Хоуп.
Профессор Фаррар заявил о необходимости регулирования доступности антибиотиков, которые ныне во многих странах свободно продаются в аптеках и имеют невысокую цену. Но «ни одно правительство не может сделать этого в одиночку, потому что это поистине глобальный вопрос», — подчеркнул он.
*Источник: * Inopressa.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…