Здоровье ребенка зависит от возраста отца

Здоровье ребенка зависит от возраста его отца
/Исследование, в котором приняли участи миллионы людей, показало, что
широкий спектр расстройств и проблем у детей школьного возраста
появляются из-за задержки отцовства, сообщает unitworld.net./
К этим расстройствам относятся: увеличение доли аутизма, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярные расстройства, шизофрения, попытки совершения самоубийств и вовлечение в токсикоманию.
Исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry, показало, что причина всему — мутировавшая сперма.
Однако, эксперты говорят, что преимущества более зрелого отца могут перевесить любые недостатки.
Исследования Индианского университета (Indiana University), США и Каролинского института (Karolinska Institute), Швеция, раскрыли эту проблему целиком и полностью с разных сторон.
Исследователи наблюдали за 2,6 млн. человек и на разницу между братьями и сестрами, рожденными от одного отца, но принимая во внимание разное воспитание в семьях.
Сравнив детей 45-летнего и 24-летнего отца, ученые выяснили:
— аутизм у детей случается в три раза чаще
— в 13 раз увеличивается риск СДВГ
— в два раза увеличивается риск психотических расстройств — биполярные расстройства случаются в 20 раз чаще — возможность суицидов и проблемы с наркотиками в школе из-за низких баллов увеличивается в 2,5 раза.
Нет никакой определенной точки, с которой начинают развиваться угрозы этих рисков, любое увеличение возраста отцовства связано с повышением рисков.
Тем не менее, общие риски остаются на низком уровне. Даже если возможность рисков увеличивается в два раза, чаще всего это не влияет на ребенка.
Один из исследователей, доктор Брайан Д’Онофрио, сказал, что был потрясен результатами исследования, которое показало такие высокие уровни рисков, чем ученые предполагали ранее.
Он сказал: «Исследование показало, что задержка деторождения также связана с повышенным риском психиатрических и академических проблем потомства».
«Исследование добавляет к предыдущим новые факты, которые должны навести на мысли семьи, врачей и общество в целом, учитывать плюсы и минусы задержки деторождения».
«Ошибки» спермы.
Сперма производится в организме мужчины постоянно, на протяжении всей его жизни. С возрастом, сперма человека тоже стареет, что может стать причиной появления ошибок при ее образовании и определенных мутаций, а это в свою очередь, может серьезно навредить потомству.
Старший исследователь кафедры психоза в Институте психиатрии, доктор Джеймс Маккейб, заявил: «Я хотел бы акцентировать ваше внимание на том, что вы не должны принимать решение о зачатии детей на основе одного или нескольких исследований».
По его словам, риск невелик и что даже удвоение или утроение вероятности риска может повлиять лишь на небольшую группу людей.
Однако, мы обеспокоены демографическими изменениями последнего десятилетия, и видим высокие темпы роста психозов и предполагаем их увеличение в будущем».
Он добавил, что зрелые отцы дают множество преимуществ, например, более хорошие отношения и высокий доход, что, «вероятно, перевешивает» другие риски.
Источник: unitworld.net

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…