Здоровая беременность может длится до 43-х недель

По новым данным, увеличение срока беременности на две-три недели после
общепринятой даты следует считать нормальным. Об этом ученые из США
сообщают в исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, —
передают РИА новости./
По статистике, только 4% женщин производят на свет потомство на 280 день после начала последнего менструального цикла, еще 70% рожают в течение 10 дней после назначенной даты.
Ученые наблюдали 125 беременностей, начавшихся естественным путем, с момента овуляции и имплантации эмбриона в стенку матки до родов. «Мы обнаружили, что средняя продолжительность от овуляции до рождения ребенка составила 268 дней, то есть 38 недель и два дня. Исключив шесть случаев преждевременных родов, мы установили, что продолжительность здоровых беременностей различалась на 37 дней», — говорит доктор Энн Джукич (Anne Jukic) из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме.
Ученые также установили, что чем больше времени требуется эмбриону для имплантации, тем дольше длится беременность. Исследователи указывают и на другие факторы, увеличивающие продолжительность беременности: зрелый возраст женщины, ее большой вес при собственном рождении, длительность предшествующих беременностей свыше 38 недель.
«Продолжительность беременности существенно варьируется среди нормальных беременностей, даже когда дата овуляции точно известна. Этот разброс больше, чем принято считать в клинической практике», — утверждают авторы. Они отмечают малый масштаб исследования и считают необходимым продолжение работы в этом направлении. Если будет доказано, что здоровая беременность может длиться до 43-х недель, это даст повод заново задуматься о целесообразности стимуляции и иных акушерских действий по вызову родов.
Источник: materinstvo.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…