Заразившего больных гепатитом С врача приговорили пожизненно

Суд Лас-Вегаса приговорил к пожизненному заключению бывшего
врача-эндоскописта Дипака Десаи (Dipak Desai), признанного ответственным
за одну из самых крупных из связанных с госпитальным заражением вспышек
гепатита C в США, сообщает Reuters. Выйти по условно-досрочному
освобождению бывший врач сможет только через 18 лет./
63-летний Десаи, работавший в одной из клиник Лас-Вегаса, в целях экономии повторно использовал одноразовые шприцы. Связь между клиникой и вспышкой гепатита C была впервые выявлена еще в 2007 году. В общей сложности было инфицировано 114 человек, однако суд признал виновность Десаи лишь по девяти эпизодам.
Ассистент Десаи, 66-летний Рональд Лейкман (Ronald Lakeman), за участие в преступлении был приговорен к 21 году заключения.
Источник: medportal.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…