Зараженный препарат из Техаса запретили по всем США

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) объявило об
общенациональном отзыве с рынка всех стерильных препаратов,
произведенных на фармацевтическом предприятии Specialty Compounding в
штате Техас, после того как у нескольких человек после инъекций была
выявлена бактериальная инфекция, сообщается
на
сайте ведомства.
По данным FDA, инфекция была обнаружена у 15 пациентов после инъекции глюконата кальция. У них были выявлены бактерии /Rhodococcus equi/. Затем культура этих бактерий была обнаружена в нераспакованном образце препарата глюконата кальция.
«FDA считает, что использование этой продукции создаст неприемлемый риск
для пациентов», — сказала Джанет Вудкок (Janet Woodcock), доктор
медицинских наук, директор Центра FDA по оценке и исследованиям наркотиков.
Американский надзорный орган предостерег от использования продукции Specialty Compounding, приобретенной после 9 мая 2013 года, и призвал вернуть ее изготовителю. Продукция этой компании, располагающейся в городе Сидар Парк (Cedar Park) в штате Техас, продается как непосредственно пациентам, так и распространяется в техасские медицинские учреждения, а также поставляется в другие штаты, за исключением Северной Каролины.
Напомним, что осенью 2012 года в США была отмечена вспышка грибкового менингита в результате спинальных инъекций зараженным грибком препаратом, изготовленым на фармпредприятии New England Compounding Center, расположенном в городе Фрэймингем, штат Массачусетс.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…