Замужество может быть одной из причин депрессии

Принято считать, что брак делает людей счастливыми, позволяет им поддерживать здоровье и жить долго. Но, как выяснилось, во многих случаях брак также является источником депрессии, пишет The Telegraph.
Причина в том, что придирки и критика со стороны второй половины вызывают недовольство браком.
Если стресс, спровоцированный недовольством, длится долго, то люди теряют способность наслаждаться всеми «плюсами» брака. А это отличительная черта депрессии. Специалисты советуют активно практиковать медитацию как способ борьбы с психологическим напряжением.
Ученые проследили за парами, которые прожили в браке 11 лет. Специалисты оценивали эмоциональное состояние людей и то, как повседневные раздражители влияли на стресс и возможное развитие депрессии. Добровольцы проходили психологическое тестирование в начале исследования, а потом через 9 и 11 лет.
Профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон из Университета Висконсин-Мэдисон считает: проделанная работа позволяет понять, почему некоторые люди в особенности склонны к депрессии, вызванной браком. В целом речь идет об эмоциональных реакциях, толкающих к депрессии.
Ранее проводившиеся изыскания говорили о том, что женатые люди в общем счастливее и здоровее одиноких людей. Но брак — один из главных источников продолжительного социального стресса, показали наблюдения.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…