Замороженная сперма не уступает по качеству свежей

Как показали исследования, замороженная сперма приводит к успешному зачатию при проведении ЭКО, передает Medical News Today . Если у мужчины снижена концентрация сперматозоидов в семенной жидкости, можно провести оплодотворение яйцеклетки в лабораторных условиях. Для этого надо изъять яйцеклетку и сперму. Изъятие спермы и ее внедрение происходит в ходе интрацитоплазматической инъекции сперматозоида.
Заморозка спермы чрезвычайно удобна. Она позволяет значительно повысить эффективность ЭКО, при этом, упростив процедуру. К примеру, мужчина может отдать свой биологический материал в банк на хранение, а потом использовать его для проведения ЭКО. Это особенно актуально для раковых больных, ведь противораковая терапия может привести к мужскому бесплодию.
Однако не раз высказывались опасения относительно небезопасности процедуры заморозки спермы. Некоторые эксперты считают, что заморозка негативно отражается на вероятности беременности. Кенан Омуртаг из Медшколы Вашингтонского университета развеял этот миф.
Ученый исследовал 136 мужчин, которые прошли интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида. В 84% случаев использовалась замороженная сперма, а в остальных — только что собранная. В результате замороженные сперматозоиды справлялись со своей задачей так же хорошо, как и обычные. Это, если смотреть с точки зрения показателей беременности. Что касается статистики оплодотворения, то замороженной сперме соответствовал показатель в 62%, а свежей — 47%.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…