Госдума разрешила принудительную госпитализацию в психбольницу

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий
принудительную психиатрическое обследование и госпитализацию в
психбольницу граждан. /
Как передает корреспондент «Росбалта», для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы в ГПК необходимо для «формирования единообразной правоприменительной практики».
Наряду с другими изменениями законопроектом также увеличивается с 16 до 18 лет возраст, при достижении которого несовершеннолетние наркоманы вправе давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и проведении освидетельствования на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения.
Еще одной нормой запрещается реклама абортов и народной медицины. Также вводятся штрафы за занятие народной медициной без получения разрешения, установленного законом, в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.
Законодатели также решили запретить фармпроизводителям предпринимать действия, стимулирующие врачей назначать своим пациентам определенные лекарства. Под такими стимулами проектом понимается вручение врачам подарков, денежное вознаграждение, покупка турпутевки или билета на развлекательные мероприятия.
Законопроектом также устанавливаются санкции за продажу недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств для медицинского применения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Если пациент принял недоброкачественные лекарства, причем это повлекло причинение вреда здоровью либо создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью, то продавец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лицо — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлицо — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Аптека также может быть закрыта на срок до 90 суток.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…