Только одна женщина из 20 рожает точно в срок

Беременные женщины не должны воспринимать предполагаемую дату родов слишком буквально: срок, который ребенок проводит в чреве матери, естественным образом колеблется в пределах пяти недель», — пишет Daily Mail Исследование установило, что лишь одна женщина из двадцати рожает точно в установленный срок — то есть через 280 дней, или 40 недель после зачатия, сообщает автор статьи Дженни Хоуп.
В соответствии с исследованием, опубликованным в журнале Human Reproduction, в реальности продолжительность беременности может колебаться от 37 до 42 недель.
Ученые сумели вычислить точную дату наступления беременности, воспользовавшись информацией, полученной на основе суточного анализа мочи, собранной у беременных женщин для другого исследования.
«Мы обнаружили, что средняя продолжительность времени от овуляции до рождения составила 268 дней — или 38 недель и два дня», — отмечает доктор Энн Мари Юрик из аспирантуры отделения эпидемиологии Национального института гигиены окружающей среды (США).
Эмбрионы, которые закрепились в матке позже, вышли наружу тоже позже, и определенные гормональные изменения были зафиксированы в случаях, когда беременность была короче среднего. При этом женщины более старшего возраста тоже рожают позже — каждый год увеличивает продолжительность беременности в среднем на один день.
Источник: Daily Mail

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос