Неудачное эко

После последнего рассказа, я думал отказаться от этого дела.
Я внимательно прочитал Ваши отклики и был поражён Вашей жестокостью по отношению к больным женщинам. Ведь сказать правду или провести псевдолечение для того, что бы она вышла из стресса, нанесенного словом врача…. Я понимаю, что мое мнение не бесспорно. Но я имею на него право. И Вы имеете право на свое мнение. Жизнь так сложилась, что часть времени я занимаюсь медициной, а другую часть электроникой. В электронике все относительно понятно. В ней дважды два всегда четыре. А если допущена ошибка в расчете переходного сопротивления между разными каскадами прибора её можно исправить. А с человеком????????????
Ведь врачу часто приходится принимать решение в условиях дефицита информации. Я приведу простейший пример. Поступает женщина в 3 часа ночи. Полного открытия нет. А сердцебиение плода более 200 в минуту. Как поступить? Можно сделать кесарево сечение. Можно применить другие консервативные приёмы. Ошибка – жизнь или здоровье будущего ребенка. Пусть в меня кинет камень тот акушер, который не попадал в подобную ситуацию. Но самое интересное начнётся потом. Предположим сделано кесарево сечение, и что то не получилось. Например, кровотечение. Сколько неприятностей будет у врача. Первый вопрос- зачем сделал и так далее. Коллеги меня поймут. Я много лет занимаюсь медициной и у меня погибло 9 больных. Они периодически мне снятся. Ни одна из них не погибла по моей вине. Но если бы они лечились консервативными методами, они, скорее всего не имели бы детей, но были бы живы. Эти случаи сформировали у меня звериную осторожность. Такова цена опыта.
Сегодня меня весь пилила моя любимая жена. Я так и не понял, за что. Поэтому я взял свою собачку.( ее зовут Ломтик михайлович и она весит целых три килограмма) и поехал к старому другу и коллеге , который занимается ЭКО. Он живёт недалеко от города ТРОИЦК. На обратном пути я попал в очень большую пробку. Моя собачка мало тявкала, но много пукала. И у меня было много времени рассуждать. И я рассуждал о том. почему часто встречаются неудачи при эко. Главная причина неудач – функциональные нарушения внутриматочного содержимого и состояние эндометрия. Это общеизвестные факты. При этом ЭКО Москве в хороших центрах стоит порядка 170 000 рублей. Я давно обратил внимание на то, что при подготовке к Эко почти не занимаются подготовкой эндометрия. При обычном бесплодии эта же патология мешает получить беременность. Нормальная матка, нормальные трубы и гормоны плюс здоровый муж. НО НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ. Я не буду описывать методы выявления и лечения этой патологии. Они есть в специальной литературе. А то Вы сможете меня обвинить в саморекламе или еще в чём- нибудь похожем. Просто уважаемые коллеги мне хочется напомнить Вам о неоходимости обращать внимание на это важное обстоятельство. Я , к сожалению, умею делать только две вещи – детей и яишницу.
Если после этого маленького рассказа появится хотя бы один ребенок, то я буду считать . что я не зря это написал.
Беркенгейм М Л

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…