Жирная пища оказывает негативное влияние на сперму

Исследование, проведенное сотрудниками университетской клиники в
Копенгагене, показало, что жирная и высококалорийная пища оказывает
негативное воздействие не только на работу сердца человека, но еще и на
качество спермы у мужчин. Любители «жирненького», как выяснилось,
рискуют остаться без потомства./
Датские исследователи установили, что концентрация сперматозоидов у молодых мужчин, которые не ограничивают потребление углеводов и жиров, на 41% ниже, по сравнению с мужчинами того же возраста, в рационе которых преобладает низкокалорийная пища.
И хотя ученым механизм взаимодействия жиров и спермы пока неизвестен, прямая связь между образом жизни, типом питания и качеством сперматозоидов вполне очевидна. Тем не менее, проблема требует более подробного изучения.
Датские исследователи, как отмечают иностранные СМИ далеко не первые, кому этот феномен удалось обнаружить. Ученые из Бразилии установили еще в 2011 году, что регулярное употребление фруктов и зерновых улучшает в значительной степени качество спермы мужчин, усиливая при этом подвижность сперматозоидов.
В прошлом году французские ученые сообщили о том, что в одном миллилитре спермы 35-летнего мужчины количество сперматозоидов в течение 15 лет сокращается с 74 до 50 миллионов. Исследователи убеждены, что главной причиной такого ухудшения качества спермы является ожирение, им сейчас страдает огромное количество жителей западных стран мужского пола.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос