женщин сильнее возбуждает сложная музыка

женщин больше возбуждает сложная музыка
«Сложная» музыка с более разнообразными аккордами и синкопированными ритмами вызывает у женщин более сильное сексуальное возбуждение, чем музыка «простая», сообщает ABC в статье, подготовленной по материалам новостного агентства EFE. Таков вывод ученых из Сассекского университета, опубликованный в научном журнале The Proceedings Of The Royal Society B.
«В фазе менструального цикла, когда фертильность достигает максимума, женщины предпочитают сексуальных партнеров, способных писать более сложную музыку», — говорится в статье.
«Наши выводы впервые подтверждают тезис Дарвина, что музыка эволюционировала путем сексуального отбора», — заявляет руководитель исследования Бенджамин Чарлтон.
Женщин попросили выбрать самую сложную и самую простую среди 4 музыкальных пьес, а затем спросили, какие отношения они предпочли бы иметь с авторами пьес — короткую интимную связь или длительные отношения.
«Когда вероятность зачатия была максимальной, женщины выбирали для коротких связей только авторов самых сложных пьес», — говорится в статье. При выборе партнера для длительных отношений сложность пьесы не имела принципиального значения.
Чарлтон объясняет: женщины выбирают партнеров с наилучшими генами, а сочинение сложной музыки — признак недюжинных когнитивных способностей.
*Источник: * Inopressa.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…