Женщины стараются превзойти других в период овуляции

Женщины стараются превзойти других во время овуляции
В период овуляции женщины подсознательно хотят превзойти других представительниц прекрасного пола, установили американские ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Marketing Research.
Команда специалистов из Школы менеджмента Карлсон при Университете Миннесоты решила проверить, каким образом гормональный фон женщин влияет на поведение покупателей и обнаружила, что во время овуляции женщины склонны выбирать более сексуальную одежду, чтобы превзойти своих соперниц, живущих в одном городе.
В ходе работы ученые предлагали участницам, у которых в тот момент была овуляция, просмотреть фотографии других женщин, а затем выбрать одежду и аксессуары. Всего было три категории фотографий. В первую категорию вошли фото привлекательных женщин, живущих в этой же местности, во вторую — фото некрасивых женщин, живущих в этом же районе; и в третью — фото привлекательных женщин, живущих в отдаленных районах.
“Результаты исследования продемонстрировали, что во время овуляции женщины более сильно ощущают превосходство других женщин, живущих в этой же местности”, — отмечает профессор Кристина Дьюрант (Kristina Durante), ведущий автор работы.
Полученные данные также свидетельствуют, что в период овуляции большинство дам делали покупки, стараясь выбрать что-нибудь более откровенное и сексуальное, чем одежда женщин на фотографиях.
При этом женщины, которые проходили это же тестирование в другие дни цикла, аналогичных зависимостей в выборе одежды не проявили.
Результаты исследования могут быть использованы в первую очередь маркетологами.
Овуляция представляет собой процесс, при котором зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника в брюшную полость.
Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос