Женщина уверена, что гипноз помог ей забеременеть вопреки обстоятельствам

36-летняя Луиза Чешир из Лестершира в течение семи лет пыталась зачать ребенка. Обычные методики лечения ей не помогали. Забеременеть женщине удалось лишь после курса гипнотерапии, пишет The Daily Mail Гипнотерапевт заставил ее поверить, будто она уже беременна. Беременность наступила через четыре недели после одного занятия с доктором Расселом Хеммингсом, занимающимся когнитивной и поведенческой гипнотерапией. В результате она родила совершенно здоровую девочку в Университетском госпитале Ковентри.
До этого женщина столкнулась с двумя выкидышами. Лучшие гинекологи страны не могли сказать, в чем причина и как с этим справиться. Клинические тесты не выявляли проблем. Чешир уже собиралась обратиться к ЭКО. Но она задумалась о гипнозе, так как до этого он помог ей бросить курить.
Во время гипнотерапии у человека активируется подсознание. А врач предлагает пациенту изменения, касающиеся убеждений и стиля жизни. Это помогает уменьшить тревожность. Чешир признается: занятия позволили снизить остроту переживаний, вызванных неспособностью забеременеть. Также терапевт научил ее справляться с тревогой, возникающей во время беременности.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос