Женщинам очень нравятся мужчины с гитарой

В ходе двух независимых научных изысканий выяснилось, что женщины
находят более привлекательными мужчин с гитарой в руках. Оба
исследования были опубликованы в журналах Psychology of Music и Letters
on Evolutionary Behavioral Science./
Первое исследование, проведенное специалистами из Университета южной
Бретани во Франции (Université de Bretagne-Sud), предусматривало
эксперимент с участием одного добровольца – молодого человека приятно
внешности. Его задачей было остановить на улице 300 молодых женщин,
сделать каждой из них комплимент и попросить номер телефона. При этом к
100 незнакомкам он обращался, держа в руках гитару. Знакомство с другой
сотней женщин он пытался завязать со спортивной сумкой в руках. И с
пустыми руками он обращался еще к 100 представительницам прекрасного пола.
В результате, в первом случае свой номер телефона молодому человеку дали 31% женщин. 14% незнакомок согласились дать номер своего мобильного добровольцу, когда он ничего не держал в руках. И лишь 9% женщин дали свой номер парню со спортивной сумкой.
Исследователи из Академического центра Руппин в Израиле (Israel’s Ruppin Academic Center), создали в соцсети Facebook два аккаунта. На одном из них они разместили фото привлекательного молодого человека с гитарой, на другом – фото этого же парня, но без гитары. Затем исследователи разослали от имени это человека предложения дружбы 100 незамужним девушкам. Так, ответы на 14 из 50 запросов о дружбе были положительными, когда на фото парень был с гитарой. И только 5 из 50 девушек согласились дружить с молодым человеком без гитары.
Позже исследователи повторили эксперимент, но в это раз на фото была изображена женщина с гитарой. Интересно то, что на степень привлекательности женщины в глазах мужчин, которым рассылались предложения дружбы, наличие гитары никак не повлияло. Таким образом, гитара в руках усиливает лишь мужскую привлекательность.
Пока никто из ученых не может сказать точно, почему мужчины с гитарой кажутся более привлекательными. Однако французские исследователи предполагают, что женщины считают, что у мужчин, играющих на гитаре, более развиты интеллектуальные и физические способности.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос