Женщинам не стоит разводиться

Одиночество не добавляет представительницам слабого пола здоровья
Многочисленные исследования медиков свидетельствуют о том, что развод –довольно тяжелое испытание для обеих сторон. Однако сильнее всего от расторжения супружеских отношений страдают женщины.
Здоровье женщин, как свидетельствуют данные двухлетних наблюдений ученых из университета Южной Калифорнии за примерно 35 тысячами супружеских пар, начинает ухудшаться уже во время подготовки к разводу и самого развода. Однако худшее ждет их после обретения вожделенной свободы. Наиболее негативно одинокая жизнь влияет на сердечно-сосудистую систему женщин и их половую жизнь.
Косвенно выводы американских ученых в отношении негативного влияния разводов на сердце подтверждают и исследования их финских коллег. Скандинавские ученые установили, что семейные люди гораздо реже обращаются с кардиологам с жалобами на сердце, чем холостые.
Австралийские ученые доказали другую житейскую мудрость. Разводы отрицательно влияют не только на физическое здоровье женщин, но и на их психику. Они становятся раздражительными, вечно всем недовольны. У них намного больше депрессий, чем у замужних женщин. Причем, депрессии, утверждает сайт canoe.ca протекают в более тяжелой форме.
Источник: kp.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…