Женщинам необходимо больше сна, чем мужчинам

К такому выводу пришли американские ученые
Раньше супруги частенько спорили — кому важнее высыпаться. Теперь ученые нашли ответ — женщинам. У прекрасных дам мозг способен на подвиги — запросто выполняет несколько дел одновременно, ничего не забывает. Но и восстанавливаться ему нужно дольше.
Американские ученые из Университета Северной Каролины доказали, что женщины, которые не высыпаются, часто страдают от депрессий и приступов злости. А вот для мужчины последствия недосыпа совсем не такие серьезные.
Сомнолог доктор Майкл Бреус говорит, то многие женщины от недосыпа практически заболевают, доходит до того, что они просыпаются по утрам с болью во всем теле.
Доктор предлагает дамам бороться с недосыпом с помощью коротких передышек в течение дня — поспать какое-то время, но не больше 90 минут.
— Главная задача сна — дать возможность мозгу расслабиться и восстановиться, — говорит профессор Джим Горн, директор Центра исследований сна в Лафборо.
Во время глубокого сна кора — часть мозга, отвечающая за мысли, памяти, язык — переходит в режим восстановления. И чем больше мы «используем» наш мозг в течение дня, тем дольше ему нужно восстанавливаться, и, следовательно, тем больше нужно спать. А ведь женщины думают гораздо больше, потому что их мозг выполняет по несколько задач сразу.
Ученые, правда, оговорились, что мужчины, которые занимают ответственные должности и принимают много решений за день, тоже нуждаются в большем количестве сна.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос