Женский оргазм более связан с головой, чем с другими частями тела

Как показало исследование, женщины, регулярно достигавшие оргазма,
сознательно фокусировались на ощущениях своего тела, пишет Live Science
Также у этих женщин было больше мыслей эротического характера во время полового контакта. Но и женщины имевшие, и не имевшие оргазма, фантазировали в одинаковом объеме во время мастурбации без партнера.
По словам автора исследования Паскаля Де Суттера из Университета Левена, важность когнитивного аспекта оказалась неожиданной. Получается, когда женщина одна, ей проще сфокусироваться на своих фантазиях. А если сконцентрироваться особенно трудно во время полового акта, то могут возникнуть проблемы. Также иногда женщин отвлекают волнения по поводу их внешнего вида.
В исследовании приняла участие 251 женщина 18-67 лет. Из них у 176 женщин случались регулярные оргазмы, и у 75 отмечались трудности. Частота половых контактов разнилась от 2 до 90 раз в месяц. 90% участниц были гетеросексуальны. Женщины рассказывали об эмоциях, мыслях, о своем поведении, которое влияло на способность иметь оргазм, во время секса и мастурбации.
Вывод однозначен: женское возбуждение связано с когнитивной работой мозга. Следовательно, концентрация на себе и текущем момент может помочь при сексуальной дисфункции и повысит степень возбуждения. Кстати, у молодых женщин подобные проблемы встречаются чаще.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…