Жгучий перец является мощным средством от рака

Капсаицин, жгучий ингредиент перца чили, может снизить риск
колоректального рака, пишет Medical News Today. Доктор Эяль Раз из
Университета Калифорнии установил, что соединение активировало болевой
рецептор TRPV1 у мышей. В итоге это тормозило развитие опухолей в
желудочно-кишечном тракте./
Впервые TRPV1 обнаружили в сенсорных нейронах, передает Meddaily. Он защищает клетки от теплового повреждения, повышенной кислотности и химических соединений, поступающих из окружающей среды. Но эпителиальные клетки кишечника, как оказалось, также экспрессируют TRPV1 при стимуляции рецептором эпидермального фактора роста (EGFR). Это рецептор, важный для роста клеток в кишечнике.
Если сигнальная активность рецептора нарушается, клеточный рост выходит из-под контроля, что повышает риск рака. Но воздействие рецептора позволяет сократить риск образования опухолей.
Если у мышей не хватало TRPV1, то у них начинали появляться опухоли. В свою очередь, капсаицин, способный активировать TRPV1, увеличивал продолжительность жизни мышей на 30%, сдерживая рак. Эффект усиливался, если также применялся нестероидный противовоспалительный препарат целекоксиб.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…