Жареные куриные крылышки сделают детей агрессивными

Ученые выявили неожиданный эффект еды. В частности, дети становятся
более агрессивными, если они едят куриное мясо на косточках. А вот если
мясо отделено от костей и порезано, агрессия не проявляется, пишет The
Toronto Sun
В эксперименте приняли участие 12 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Именно на их примере специалисты выявили связь еды и поведения. Видимо, сам процесс откусывания, отрывания мяса от костей повышает активность, агрессию и приводит к тому, что ребенок перестает подчиняться. С данной точки зрения, не стоит кормить ребенка вечером куриными крылышками. В противном случае, его будет сложно уложить спать.
В свою очередь, клинический психолог доктор Брайан Расселл не согласен с заявлениями ученых. «Люди миллионы лет едят куриное мясо на косточках. Впрочем, как и другие типы мяса. И не думаю, что это сделало людей более агрессивными, или что без данного фактора люди вели бы себя по-другому», — отмечает Расселл.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…