Если практика «заказа» пола ребенка распространится, могут произойти социальные потрясения

Сергей Лебедев | Президент группы компаний Свитчайлд, член Европейского Общества Репродуктологов и Эмбриологов *Рассказывает, почему некоторые предпочитают рожать девочек, опасаясь развития аутизма *.
«Недавно в СМИ стали обсуждаться случаи, когда при использовании технологии ЭКО родители предпочитают выбирать для переноса эмбрионы женского пола, поскольку якобы при ЭКО резко повышается риск развития у ребенка аутизма, а девочки страдают этим заболеванием гораздо реже, чем мальчики.
Речь идет о том, что риск возникновения умственных отклонений у детей, зачатых «природным» способом, и у детей-ЭКОшников примерно одинаков. Исключение составляет ЭКО с применением ИКСИ и хирургическим извлечением спермы у мужчины. Само применение ИКСИ (технологии, при которой сперматозоид с наилучшими морфологическими признаками вводится для оплодотворения непосредственно в яйцеклетку) говорит о серьезных проблемах со здоровьем у мужчины и/или женщины. То есть дело не в технологиях, а в качестве самого генетического материала.
Примерно год назад мне попались результаты немецкого исследования, в котором утверждалось, что большинству родителей все равно, какого пола будет их ребенок, что они не хотят проводить селекцию пола своего ребенка и, следовательно, даже если разрешить выбор пола ребенка при применении ВРТ, то влияние на гендерный баланс в обществе будет минимальным. То в христианской Германии.
А вот что говорят по этому вопросу британские парламентарии: «Хотя и не существует никаких доказательств того, что разрешение произвольного выбора пола может привести к социально значимому изменению естественной пропорции полов, есть опасения, что британские граждане индийского и пакистанского происхождения могут отдавать предпочтение мальчикам. Разрешение им воспользоваться выбором пола могло бы нарушить баланс полов в этих субпопуляциях и усилить сексистские настроения».
Получается, если представители западной культуры спокойно относятся к тому, какого пола будет их ребенок, то например, у мусульман существует явный «перекос» в сторону мальчиков — отсюда, кстати, и проблема селективных абортов. Так что, пусть все остается как есть, и природа решает, кто должен родиться. Иначе нас могут ждать серьезные социальные потрясения».

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…