Домашние животные помогают детям с аутизмом

Ученые из Франции утверждают, что появление домашнего животного в семье
положительно влияет на развитие социального поведения детей, страдающих
аутизмом. Как отмечают авторы исследования, взаимодействие детей,
больных аутизмом, с такими животными как собаки, лошади или дельфины
используется довольно давно, хотя исследований этого влияния на таких
детей, не проводилось./
В исследовании авторы предположили, что наличие животного помогает детям-аутистам развить навыки существования в социуме. Синдром аутизма обычно проявляется проблемами в общении, неумением выражать эмоции, стремление к выполнению однообразных повторяющихся действий.
Ученые сравнивали три основные группы детей. В первой, дети никогда не имели домашнего питомца, во второй он появился через какое-то время после рождения ребенка. Дети из третьей группы с рождения имели контакт с домашним любимцем. Дети, принимавшие участие были в возрасте 4-5 лет, так как в это время проявляется основная тяжесть данного заболевания.
По итогам исследования, члены семей, в которой появилось животное, имели наиболее тесный контакт и больше времени проводили вместе. Именно появление нового члена в семье активизировало детей. Причем независимо от того, насколько рано появился питомец в семье, дети проявляли более выраженное социальное поведение, нежели в семьях, в которых не держали домашнее животное.
Источник: fitnes-lite.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…