Домашние животные поддерживают не хуже человека

Домашние питомцы – идеальный источник социальной и эмоциональной
поддержки для любого человека, установили эксперты из Университета
Майами и Университета Сент-Луиса. Психологи специально провели три
эксперимента, дабы проверить позитивные аспекты наличия питомцев,
отмечает The Hindustan Times
.
По словам руководителя изыскания Алена Р. Макконнелла, наличие питомцев позитивно влияет по всем параметрам. В частности, у хозяев животных была выше самооценка, они отличались лучшей физической формой, меньше страдали от одиночества, страхов, озабоченности и были более добросовестными, открытыми.
В целом исследователи изучили три группы добровольцев (у кого-то были животные, у кого-то — нет). 79% участников эксперимента из 217 опрошенных человек приходилось на женщин. Средний возраст – 31 год. Далее отдельно эксперты проанализировали состояние 56 собачников (91% — женщины). Оказалось, собаки дарили людям ощущения значимости бытия, чувство собственности и повышали самооценку.
Психологи отдельно попросили 96 хозяев домашних животных, которых ранее выгнали из института, написать эссе либо об их питомце, друге или нарисовать карту кампуса. Оказалось, эссе о животных работало столь же эффективно, как и рассказ о друге, когда надо было справиться с чувством отказа, спровоцированном отчислением.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос