Домашние животные в офисе спасают от выгорания на работе

Психологи давно говорят о позитивном влиянии домашних животных на физическое и психическое состояние человека. Однако последнее исследование показывает: наличие животного в офисе способно сделать работников более радостными, а продуктивность их работы повысить в разы, пишет Discovery News По словам Рэндольфа Баркера, профессора из Бизнес-школы Государственного университета Виржинии, наличие в офисе собаки снижало уровень стресса, повышало степень удовлетворенности от работы, оказывало поддержку. Это показало первичное тестирование, проводившееся в течение недели на примере работников одной компании в Северной Каролине.
Данная компания насчитывала 550 работников. За отведенное время в любой день разрешалось привести на рабочее место собаку. В итоге в офисе побывало от 20 до 30 собак. Сами работники сообщили: в дни, когда кто-то приводил собаку, стрессовая нагрузка ощущалась в меньшей степени, и им было легче сотрудничать.
Так, собака может стать универсальным средством, спасающим от выгорания на работе. Баркер подчеркивает: наличие животного не столь накладно для работодателя. Все окупит позитивный эффект. Однако необходимо установить нормы. Животное должно быть чистым, дружелюбным и хорошо воспитанным.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос