Длительный ночной сон обязателен для женщин

Сотрудники Университета Дьюка доказали, что женщины должны спать дольше, чем мужчины. Женскому мозгу требуется больше времени на отдых из-за природной ориентации на многозадачность, передает The Daily Mail. Если же женщины не высыпаются, у них развивается депрессия, и они постоянно злятся.
Эти проблемы не затрагивают мужчин, которые не досыпают. Известно, что при нехватке сна повышается риск болезни сердца, психических отклонений и воспаления. У женщин же нехватка сна может спровоцировать настолько сильное воспаление, что, проснувшись, они будут страдать от реальной боли. Выход прост — непродолжительный сон в течение дня.
Но спать более 90 минут днем нельзя, иначе сонливость лишь усилится. Во время сна кора головного мозга, отвечающая за мышление, память, язык, восстанавливается. Чем больше человек пользуется ресурсами мозга в течение дня, тем дольше ему нужно спать. Поэтому дополнительный сон показан не только женщинам, но и мужчинам, которые трудятся на тяжелой работе.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос