Длительное пребывание в больнице грозит развитием опасных инфекций

Если пациент сталкивается с инфекцией во время госпитализации, то каждый день, проведенный в больнице, повышает риск развития резистентности ко многим лекарствам у этой инфекции на 1%. Сотрудники Медицинского университета Южной Каролины собрал данные о 949 задокументированных случаях грамотрицательной инфекции в медцентре университета.
В первые несколько дней госпитализации объем инфекций, вызванных грамотрицательными мультиустойчивыми бактериями, составлял примерно 20%. И этот процент постоянно увеличивался вплоть до 4-5 дня госпитализации. Потом наступал резкий скачок вверх. Пик, равный более 35%, наступал на 10 день.
Как отмечает Eurek Alert
, больничные инфекции можно предотвратить, тем самым сохранив жизни многим людям. По данным европейских ученых, в год на грамотрицательные инфекции приходится две трети из 25000 смертей, связанных с госпитализацией.
Примерно у 1 пациента из каждых 25 диагностировали минимум одну больничную инфекцию и более трети инфекций вызвано грамотрицательными бактериями. И многие из патогенов не боятся антибиотиков, причем сразу из нескольких классов.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос