Диета позволит беременным справиться с утренним недомоганием

Примерно половина беременных женщин страдает от утренней тошноты. По
мнению многих специалистов, это связано с гормональной перестройкой
организма. Эксперт Жаклин Бэнкс считает, что правильная диета при
беременности может полностью избавить от недомогания, рассказывает Fox
News
Современные диеты изобилуют продуктами, в которых не хватает витаминов и минералов. Дефицит питательных веществ, таких, как магний и витамин В6, может усугублять дискомфорт и тошноту во время беременности. Исследования показали: увеличение потребления этих питательных веществ способно значительно уменьшить симптомы токсикоза. Чтобы узнать об их дефиците, необходимо сдать анализ крови.
Исследования, проведенные в США, говорят о том, что сниженное
потребление магния действительно приводит к ухудшению самочувствия во
время беременности. Уровень магния может снижаться из-за обильного
потоотделения, длительных периодов стресса и чрезмерного потребления
соли, кофе, алкоголя и даже фосфорной кислоты, обнаруженной в соде. К
продуктам, богатым магнием, относят миндаль, кешью, шпинат, фасоль,
авокадо. Поскольку витамины D, В6, В12 и кальций играют важную роль в
усвоении магния, необходимо также контролировать их поступление в организм.
К сожалению, тошнота может продолжаться и после первого триместра. Частый прием пищи маленькими порциями и употребление продуктов, богатых белками и здоровыми жирами, также стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает утреннюю тошноту. Даже небольшой перекус перед сном и сразу после пробуждения поможет справиться с токсикозом.
Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует бороться с токсикозом 250 миллиграммами имбиря. Его нужно принимать каждое утро и перед сном. Дополнительную защиту дадут продукты, богатые витамином В6 — курица, индейка, говядина, лосось, сладкий картофель, спаржа и брокколи. Необходимо есть много свежих овощей и фруктов. Потребление в пищу костного мозга тоже спасает от тошноты. Он богат кальцием, магнием, желатином и поддерживает уровень влаги в теле, что спасет от растяжек.
Полезные жиры и холестерин также могут быть связаны с токсикозом. Жиры нужны для образования гормонов, а холестерин — чтобы контролировать производство гормонов и выработку желчи, помогающую переваривать жиры. Если в организм не поступает достаточно жиров, то они, в первую очередь, будут использоваться для образования половых гормонов, прогестерона и эстрогена. Если жиры не обрабатываются желчью, появляется тошнота. Следить за уровнем холестерина крайне важно. Его низкое содержание может также привести к рождению младенцев с отклонениями в развитии. Отличными источниками жиров являются яйца, молочные продукты, жирная рыба (например, лосось или сельдь), кокосовое и оливковое масла.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос