Диета как лекарство против диабета

Средиземноморская диета, которая изобилует добавлением в блюда
оливкового масла, орехов, овощей, всегда славилась тем, что положительно
сказывалась на здоровье и гарантировала долголетие. Многочисленные
исследования показали, что она снижает риск инфаркта и инсульта, а так
же способствует укреплению памяти. Ученые предполагают, что всему виной
совместное положительное влияние на организм здоровых жиров и
питательных веществ в рационе./
Но вот еще одна хорошая новость. Новое исследование показало, что только лишь одной средиземноморской диеты вполне достаточно, чтобы в одиночку побороть такой страшный недуг, как диабет. И все это без обязательного комплекса упражнений направленного на снижение веса и без физических нагрузок. Результаты исследования недавно были опубликованы в журнале «Анналы внутренней медицины» (/Annals of Internal Medicine). /В исследовании приняли участие 3500 пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, но которые еще не заболели диабетом. Участников разделили на три группы. Первая группа питалась продуктами из средиземноморской диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, рыбы, и с низким содержанием в рационе красного мяса, масла, сладостей, но с добавлением оливкового масла. Вторая группа питалась по средиземноморской диете, но с большим количеством орехов. Третья группа питалась продуктами с низким содержанием жиров. Ни одну группу участников не принуждали ограничивать себя в калориях и увеличивать физическую активность.
После четырех лет наблюдений, оказалось, что диабет развился у 273 человек, из них у 101 человека из третьей группы, 80 из первой и 92 из второй. Интересно, что во всех трех группах не наблюдалось потери веса. В результате проведенного исследования и полученных анализов, ученые сделали вывод, что овощи, рыба, оливковое масло, орехи, действительно противостоят склонности заболеть диабетом. Ученые уточнили, что не ждали большого разрыва в показателях между группами, но полученные данные лишь укрепили мнение о том, что если сбалансировать средиземноморскую диету с физическими нагрузками, то противостоять оздоравливающийся организм будет даже запущенным формам диабета, а не только данному заболеванию на начальной стадии его возникновения.
Источник: manmania.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос