Дефицит средств на медицину в РФ превысил 100 миллиардов рублей

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что дефицит
средств на оказание бесплатной медицинской помощи превышает 100
миллиардов рублей, передает РИА Новости./
По ее словам, эти деньги были запланированы на обеспечение программы госгарантий бесплатного лечения для жителей российских регионов. В этой связи она обратилась к властям субъектов федерации с просьбой не допускать дефицита региональных бюджетов.
Также Скворцова констатировала, что существующая финансовая «дыра» не позволит развивать медицинскую помощь в нестраховом сегменте. Помимо этого, регионы будут лишены возможности улучшить лекарственное обеспечение населения в амбулаторном звене.
В декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «в целом медицинская помощь остается бесплатной». «Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину», — добавил глава правительства.
В конце 2012 года глава Минздрава заявила о планах с 2016 года направлять на дополнительное лекарственное обеспечение населения страны по 120 миллиардов рублей в год. По ее оценкам, эта мера позволит нарастить объем выделяемых средств на бесплатные лекарства до 200 миллиардов рублей в год.
Источник: km.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос