Детские коляски наносят непоправимый вред ребенку

Если ребенок проводит много времени в детском кресле, прогулочной коляске или переноске, то впоследствии он столкнется с задержкой в развитии речи и физических навыков, установили ученые. Это уменьшает возможность свободно осваивать мир и общаться с родителями, пишет The Daily Mail В результате произошедшие изменения могут повлиять не только на успеваемость ребенка, но и на всю его жизнь. В том числе, на способность устанавливать межличностные связи.
Аналогичные проблемы широкое использование планшетов и телефонов. Дети, имеющие доступ к этим устройствам, реже поют, говорят и играют. Внимание, баланс, координация, — все это нарабатывается в первые 36 месяцев жизни. Притом, здесь важен даже прямой зрительный контакт с другими людьми. Но если ребенка везут в коляске, отвернутого от родителей, а те говорят по телефону, он лишен возможности развиваться нормально.
Что важно, такие дети могут в перспективе плохо учиться, несмотря на высокий уровень интеллекта. Исследования показали: языковые навыки лучше развиты у детей, которых возят в коляске, развернутой к родителям. А возможность двигаться закладывает основы для навыка решения поставленных задач. Ползание способствует развитию зрительно-моторной координации.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос