Детская травма головы является главной причиной одиночества

Американскими учеными недавно было сделано заключение, что даже
небольшая травма головы в детском возрасте, может явиться главной
причиной одиночества человека в будущем. Согласно заявлению
исследователя, основополагающей проблемой здесь является ощущение
дискомфорта человеком после полученной им еще в детстве травмы головы./
Найти подтверждение своей теории ученые смогли, проведя небольшой эксперимент с привлечением к нему нескольких детей, которыми были получены травмы в дорожно-транспортных происшествиях.
На протяжении более чем трех лет эксперты занимались сравнительным анализом с установлением факта социального взаимоотношения здорового ребенка со сверстниками, пережившими травму головы. Как выяснилось, большинство детей, переживших аварию, претерпевают эмоциональные трудности в общении с другими участниками социальной группы, хуже воспринимая и передавая информацию.
По мнению ученых, все эти проблемы связаны с повреждениями отдельного участка мозга, отвечающего за ориентирование в социальном строе общества.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос