Дети обеспеченных родителей чаще страдают от аллергии

В последнее время пищевых аллергиков стало в два раза больше
Американские исследователи из Национального центра статистики в сфере здравоохранения подсчитали: за последнее десятилетие в США выросло количество людей, страдающих аллергией. Число зарегистрированных случаев аллергии на пищевые продукты — на 50%. Число страдающих аллергической экземой – на 69%, сообщает Би-би-си .
При этом, чем обеспеченнее американские родители, тем выше процент аллергий у детей. Например, дети иммигрантов, жалуются на аллергии реже, говорят ученые. Но причины такой неравномерности объяснить не могут.
Между тем российские аллергологи также давно говорят, что с каждым годом число детей-аллергиков все увеличивается. Сразу несколько специалистов в разговоре с корреспондентами «КП» предупреждали родителей: не стоит позволять детям увлекаться сладкими газировками, чипсами и прочими «благами» пищевой промышленности. Чем ярче цвета тех же леденцов, тем больше в них различных химических добавок. А все это ведет к аллергическим реакциям. Если проводить параллель с американскими исследованиями, то связь аллергии с обеспеченностью родителей – прямая. Если родители не могут дать ребенку много денег на карманные расходы, то подросток не сможет купить много вредной еды.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос