Девочки тяжелее переносят несчастную любовь, чем мальчики

Мужчины и женщины по-разному реагируют на неудавшиеся взаимоотношения, причем не только во взрослой жизни, но и в подростковом возрасте. Исследование с участием более 5300 школьников показало, что девушки переносят неудачный опыт взаимоотношений с противоположным полом более болезненно, чем юноши, пишет The Times of India, ссылаясь на публикацию в журнале Journal of Health and Social Behavior.
Его автором является доцент кафедры социологии в Университете Нью-Мексико Брайан Сольер. Он руководствовался данными, полученными в ходе опроса, когда школьникам предлагалось поделиться своими представлениями об «идеальных» отношениях с помощью карточек, на которых изображались их различные этапы — от поцелуя до секса. Школьникам также предлагалось разместить эти события в том порядке, в котором, по их представлениям, они должны происходить.
Через год исследователи провели повторный опрос с той разницей, что теперь учащихся попросили воспроизвести с помощью карточек те отношения, которые у них случились за прошедшее время. Оба раза ученые проводили исследования психического здоровья школьников.
Как выяснилось, последствия несчастной любви для психического здоровья девочек оказались более серьезными, чем у мальчиков. У школьниц, переживших несчастную любовь, выявили повышение риска развития психических расстройств, в том числе высокий риск тяжелой депрессии, мыслей о суициде и попыток суицида.
По мнению Сольера, такая реакция связана с особой значимостью романтических отношений для идентичности девушек, в отличие от юношей. «Романтические отношения тесно связаны с тем, как девушки думают о себе — хорошо или плохо, поэтому негативный опыт является для них особенно разрушительным в плане эмоционального благополучия», — поясняет ученый. В то же время, по его словам, для идентичности мальчиков романтические отношения не так важны, поэтому они переживают сердечные неудачи проще.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос