Девочкам обязательно нужно есть морковь

Ученые обнаружили еще одно лечебное свойство «оранжевых» продуктов. Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с содержанием каратиноидов является отличной профилактикой доброкачественных новообразований груди и, как следствие, снижает риск развития рака молочных желез.
Ученые следили за рационом питания и состоянием здоровья девочек в течение 1996-1998 годов. В 2005, 2007 и 2010 годах американские исследователи повторили свои наблюдения. Выяснилось, что из 6 600 участвующих в научном эксперименте девочек у 122 были диагностированы доброкачественные опухоли груди. Сравнив рацион питания больных и здоровых участников, эксперты обнаружили, что с болезнью столкнулись те, у кого снижен уровень каратиноидов, группы пигментов, содержащихся в «оранжевых» продуктах «Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов», –заявил исследователь Кэролайн Бок.
Каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, они поглощают свободные радикалы, которые часто становятся причиной развития онкологических заболеваний. Таким образом, регулярное включение моркови и других овощей соответствующего цвета в рацион оказывает положительное воздействие на сопротивляемость организма «женскому» заболеванию.
Авторы исследования принимали в расчет различные факторы потенциального
риска развития доброкачественных опухолей, в том числе употребление
алкоголя, интенсивность физической активности, генетическую
предрасположенность, наличие избыточного веса
и т.д.
Ученые подчеркивают, что изучали влияние каротиноидов только в натуральном виде. Практиковать употребление БАДов они не советуют.
*Владимир Вечерковский, маммолог, главврач клиники «Витамед», специально
для «Дети Mail.Ru»:*
«Да, действительно, такое вполне возможно. Я общался с руководителем генетической лаборатории в Солнцево. Они давно занимаются научными исследованиями. И вот этот заслуженный профессор как раз и отмечал, что каратиноиды могут замедлять рост раковых клеток. Полностью устранить их появление нельзя, такие клетки есть у каждой женщины. Но один стакан морковного и гранатового сока в неделю могут замедлить их рост. Больше, чем по стакану его пить не надо. Именно эта порция сможет помочь в борьбе с новообразованиями. Поэтому исследованию ученых Гарварда вполне можно верить».
Татьяна Руппель

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос