Даже здоровые женщины часто нуждаются в кесаревом сечении

Зрелые женщины в три раза чаще нуждаются в экстренном кесаревом сечении,
чем молодые, даже если ведут более здоровый образ жизни, передает The
Telegraph. В исследовании, проведенном норвежскими учеными, приняли
участие 160000 женщин, рожавших впервые. У рожениц старше 40 лет
необходимость в экстренном кесаревом сечении возрастала до 22,4%, по
сравнению с 6,7% у будущих мам в возрасте от 20 до 24 лет. Среди женщин,
рожавших в возрасте от 40 до 44 лет, 41% прибегал к использованию
кесарева сечения, а у женщин старше 45 лет эта цифра увеличивалась до 55%.
Предполагалось, что с возрастом чаще встречаются высокое кровяное давление, диабет или болезни сердца, с которыми могли быть связаны данные результаты. Однако ученые исключили такие случаи и рассмотрели только здоровых женщин. Оказалось, здоровые женщины нуждались в экстренном кесаревом сечении еще чаще. Наиболее распространенным использование кесарева сечения было среди женщин, получивших высокий уровень образования.
Ученые предполагают, что рост потребности в кесаревом сечении с возрастом может быть связан со снижением эластичности артерий и ослаблением схваток. Исследователь Лина Херстэд говорит: «Предыдущие исследования в основном затрагивали беременности с высоким уровнем риска. Тем не менее, большинство будущих матерей зрелого возраста здоровы, имеют высокий социально-экономический статус и низкий уровень риска. Наши результаты показывают: необходимость в кесаревом сечении при первой беременности существенно возрастает с возрастом матери, даже при условии низкого риска».
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…