Гормональный фон мужчин лишает их защиты от инфекций

Повышенный уровень тестостерона у мужчины связан со слабой реакцией
иммунного ответа на вакцину от гриппа. Это объясняет, почему мужчины
чаще заражаются инфекционными болезнями, передает Business Standard

со ссылкой на изыскание Медицинской школы Стэнфордского университета.
Было доказано, что у женщин ответ на вакцинацию, выражающийся в выработке антител, был сильнее, чем у мужчин. Но если у мужчин оказывался снижен тестостерон, то его показатели могли сравниться с женскими. Надо сказать, врачи уже давно установили: мужчины больше предрасположены к бактериальным, грибковым и паразитарным инфекциям.
В крови женщин, как правило, повышен уровень сигнальных белков, которые испускают иммунные клетки, дабы инициировать воспаление. А тестостерон имеет противовоспалительные свойства. Но, на самом деле, не этот момент играет ключевую роль в деле реакции на вакцины. Видимо, гормон взаимодействует с набором генов, подавляя иммунный ответ.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос