Главы «атомных» городов заявили о грядущей катастрофе

Руководители российских «атомных» закрытых городов подписали обращение о сложной ситуации в здравоохранении. По словам градоначальников, если бюджетное финансирование будет и дальше сокращаться, в этой сфере возникнет критическая ситуация.
Как передает корреспондент «Нового Региона», главы закрытых городов направили письмо о тревожной ситуации в здравоохранении в правительство России, Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Обращение было подписано на очередном заседании Ассоциации ЗАТО, состоявшемся в Железногорске.
Руководители десяти ЗАТО атомной промышленности, имеющихся в России, констатировали: если не принять экстренные меры в ближайшие 2 недели, в здравоохранении закрытых городов сложится критическая ситуация. По их словам, общее сокращение федерального бюджетного финансирования в «атомных» городах в 2014 году составит около 2 млрд. рублей. За этим последует серьезное сокращение коечного фонда и персонала, сообщили сегодня «Новому Региону» в российской Ассоциации ЗАТО.
Кроме того, будут сокращены ряд отделений оказания специализированной медицинской помощи. Письма о сокращении федерального финансирования медсанчасти уже получили.
Президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев в своем выступлении подчеркнул, что закрытые города атомной промышленности РФ требуют особого внимания. «Важно донести эту информацию до вышестоящих инстанций, поскольку сложная ситуация складывается во всех десяти российских ЗАТО», – сказал он.
В итоге главы Сарова, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Снежинска, Северска и Трехгорного поставили свои подписи под обращением в правительство России, в Министерство здравоохранения, в Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». В обращении, в частности, отмечается, что «в ЗАТО атомной промышленности одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей».
Главы ЗАТО предложили руководству Минздрава и ФМБА провести совместное экстренное совещание по здравоохранению в ближайшее время и ввести переходный период на протяжении 2014 года для детальной проработки вопроса. В противном случае в январе 2014 года в ЗАТО начнется глобальное сокращение в здравоохранении, что приведет к необратимым последствиям.
Игнат Бакин
Источник: nr2.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос