Гинекологи и педиатры однозначно против родов в воде

Роды в воде не лучше обычных. Более того, они несут угрозу и ребенку, и матери, предупреждают врачи, отмечающие растущую популярность водных родов. Американская академия педиатрии и Американский колледж акушеров и гинекологов заявляют: иногда во время таких родов дети тонут, испытывают трудности с дыханием и сталкиваются с инфекциями, передает Live Science .
Некоторые защитники метода говорят: дети не могут наглотаться воды благодаря рефлексу. Однако, по мнению врачей, иногда рефлекс не срабатывает. Известно, что дети вдыхают фекальные массы, находясь в матке. На самом деле, и во время родов ребенок может вдохнуть частицы кала, попадающие в воду.
Но это касается последней стадии родов. Что касается самого начала родовой деятельности, то некоторым женщинам показано пребывание в бассейне с водой. Ряд исследований доказал: вода снижает остроту боли, избавляя от необходимости анестезии, и сокращает продолжительность самих родов. В любом случае, врачи рекомендуют роженице покинуть резервуар с водой до того, как начнутся потуги.
В клиниках, где практикуются роды в воду, должна быть такая возможность. Отдельный вопрос — дезинфекция ванн. А вот официальных директив по поводу того, каким женщинам лучше рожать в воде, нет. В целом это должна быть здоровая женщина, не столкнувшаяся с осложнениями во время беременности.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…